ул. Татищева, 43б
(8512) 600-056
пер. Березовский, 7
(8512) 485-585

Новые возможности эстетической хирургии

18.07.2016

Автор пластический хирург Г.Т. Бужбанова

Время не щадит никого, а женскую красоту тем более. С возрастом любая женщина недовольно может смотреть в зеркало почему лицо выглядит утомленным? Куда делось сияние кожи? Откуда взялись морщины и мешки под глазами? В этот момент можно начать жаловаться на беспощадную старость и безжалостное время. А можно улыбнуться и дать бой возрастным признакам, призвав к себе на помощь эстетическую медицину со всем ее впечатляющим арсеналом средств, целый комплекс которых может предложить Вам наша клиника.

Одним из таких средств является контурная пластика, целью которой является объемное моделирование лица посредством филлеров, скинбустеров и волюмайзеров на основе гиалуроновой кислоты или других веществ. Ее еще называют безоперационной подтяжкой. Грамотно выполненная процедура позволяет:

  • разгладить рельеф кожи,
  • устранить поверхностные и глубокие морщины,
  • сделать овал лица более четким,
  • скорректировать линию скул и подбородка , форму и размер губ и носа
  • улучшить качество кожи (биоревитализация)

Контурная пластика – один из лучших современных методов омоложения лица. Эффективная, безболезненная, а главное безопасная процедура выполняется в нашей клинике, в том числе, и препаратом «Ювидерм» («Juvederm»). Это современный, хорошо зарекомендовавший себя препарат гиалуроновой кислоты и обеспечивающий быстрое и безболезненное исправление недостатков лица, возникающих с возрастом. Основной компонент геля «Ювидерм» гиалуроновая кислота высокой плотности. Кислота имеет неживотное происхождение, благодаря чему клетки организма не отторгают ее, а риск проявления аллергических реакций практически сведен к нулю. Она удерживает большое количество влаги, вызывает образование собственного коллагена, ускоряет регенерацию кожи.

Препарат «Ювидерм» в разных модификациях применяется коррекция самых разнообразных эстетических недостатков:

  • разглаживания мелких мимических морщинок на лице,
  • заполнения глубоких морщин,
  • возвращения упругости, тургора коже лица,
  • создания плавных контуров лица,
  • увеличения губ,
  • наполнения скул, подбородка, создания четкого овала лица,
  • для коррекции формы носа.

Лицо – многогранная структура и со временем претерпевает изменения. Очень часто оно как бы «усыхает». Поверхностные жировые пространства со временем рассасываются, а глубокие перемещаются вниз под действием силы тяжести. Лицо постепенно теряет объем в определенных зонах (зоны депрессии, западений). Восстановить потерянный объем, получить ярко-выраженные скулы, пухлые, чувственные губы у нас в клинике можно и с помощью процедуры липофиллинга введения собственного жира, взятого из других, подходящих для этого мест на теле. Процедура практически безболезненная, выполнимая под местной анестезией. Главным преимуществом ее является то, что пересаженный жир рассасывается лишь частично, то есть эффект от процедуры постоянен. К тому же при этом улучшается состояние самой кожи, она становится более свежей и молодой за счет наличия большого количества стволовых клеток и молодых фибробластов.

При более выраженных возрастных изменения лица изолированное применение этих процедур по омолаживанию может быть недостаточным , и тогда можно воспользоваться хирургическими методами: блефаропластикой, подтяжкой бровей и лба , SMAS-лифтингом, платизмопластикой (подтяжкой нижней трети лица), хейлопластикой (коррекции формы и объема губ без применения филлеров). Комплексный подход специалистов нашей клиники залог успеха в вопросах омолаживания и эстетических коррекций. На консультации подбирается и подробно обсуждается каждый момент в плане лечения пациента.


Все статьи